Chloumgourmand

Pour l amour de la cuisine

6
juil 2015
Crème de cassis maison
Posté dans Alcool maison par chloumgourmand à 11:38 | Pas de réponses »

10985042_10205992838252802_7771459792807781748_n Voici ma crème de cassis maison :

Recette pour environ 5 litres de crème:

Ingrédients:

  • 3 bouteilles de 75cl de vin rouge (12° minimum)
  • 1 litres d’alcool pour fruits à 40°
  • 2Kg de cassis
  • sucre en fonction du jus (environ 850g pour 1 litre de jus)

Après avoir récolter 2 kg de cassis, les écraser (pas trop non plus) et les faire macérer dans le vin pendant 6 jours au frais

Ensuite, récupérer le cassis et le passer au moulin à légumes ( grille fine). le meilleur du cassis

Une fois que tout le cassis est passer, filtrer finement pour n’obtenir que le jus.

Peser le jus et compter environ 850 g de sucre pour 1 litre de jus.

Faire bouillir ce mélange et laisser complètement refroidir.

Ajouter 33ml = 30g d’alcool à 40° (alcool plus léger que l’eau)

Mettre en bouteille. boucher et attendre au moins 5 à 6 mois avant de déguster.

Croyez moi, ça vaux le coup d’attendre.


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Zibelinecuisine |
Lesdouceursdenana |
Popottenaturhouse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Ô Délices d'Anne-Sophie
| La table du gourmand
| Loulimiencuisine