Chloumgourmand

Pour l amour de la cuisine

7
juil 2015
Pim’s maison
Posté dans Sucré par chloumgourmand à 7:18 | Pas de réponses »

Pim's maison dans Sucré

Temps de préparation:  2h30

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (4 personnes):

3 œufs

90g de farine

1/2 c à café de levure chimique

60g de sucre

une pincée de sel

600g de confiture (fruits rouges pour ma part)

2 feuilles de gélatine ou 2 c à soupe d’agar agar

100g de chocolat (noir pour ma part)

100g de crème fraiche

20g de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter activement les oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajouter le farine délicatement toujours au fouet

Prendre une plaque à pâtisserie et mettre une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner environ 15 min jusqu’à coloration

Laisser refroidir la génoise et faire des cercles réguliers

Faire chauffer doucement la confiture et dès qu’elle est liquide retirer du feu et ajouter les 2 feuilles de gélatines (ramollies dans de l’eau et essorées).

Bien mélanger et verser très délicatement sur les cercles de génoise (pour éviter qu’elle coule–> esthétique)

Mettre tout de suite au frais voir un peu au congélateur pour que la confiture fige environ 1h30-2h.

pour la finition coque en chocolat, préparer une ganache en faisant chauffer la crème fraiche.

Dès qu’elle commence à bouillir, ajouter hors du feu 100g de chocolat, le beurre.

Laisser refroidir et prendre les génoises badigeonnées de confiture et tremper légèrement le dessus de sortes à couvrir toute la confiture.

A déguster sans modération

bonne dégustation

 

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